Rondelle di banana, cocco e cacao

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Tanta frutta per questo piatto, infatti prepareremo rondelle di banane al cacao amaro come dessert e vi assicuro che, per i 5 minuti che ci vogliono a preparali, vale davvero la pena: l’amaro del cacao ed il suo essere “ruvido” sul palato contrastano in modo eccellente con il gusto dolce della banana ed il suo essere invece “sfuggente” al palato.

Ricetta molto semplice che può essere arricchita anche dall’aggiunta di frutta secca, semi di chia e pezzetti di cioccolato fondente.

INGREDIENTI

  • 3 banane
  • 50 gr di cacao amaro
  • 25 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di granella di cocco

PROCEDIMENTO

  1. Sbucciate le banane e ricavatene delle rondelle di spessore uguale
  2. Versate in una ciotola il cacao e lo zucchero di canna, mescolate bene affinché si uniformino fino ad ottenere un impasto omogeneo
  3. Rotolate le rondelle di banana in modo che si ricoprano interamente della polvere di cacao
    Attenzione però a non maneggiarli troppo a lungo, perché basta il calore delle mani a sciogliere il cacao!
  4. Passare le fettine di banana nella farina di cocco
  5. Lasciatele riposare in frigorifero almeno un paio d’ore prima di servirle, finché assumano una consistenza più solida