Categoria: Ricette

Categories Ricette

Spaghetti alla crema di broccolo con ricotta aromatizzata al limone

San Valentino, il giorno degli innamorati che ogni 14 febbraio torna ad appassionare coppie di tutte le età, da quelle ai primi battiti a quelle che la relazione l’hanno assodata da tempo.

Conquistate con gusto la vostra dolce metà e preparate una cena a lume di candela…

E non dimenticate l’ingrediente più importante: l’amore!

Gli Spaghetti al limone e crema di broccoli sono una ricetta gourmet, con il ricco sapore dei broccoli e il profumo inconfondibile del limone. Provare per credere!

INGREDIENTI

  • 180 gr spaghetti
  • 1 limone
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 350 gr Broccoli
  • Sale q.b
  • 2 spicchi di aglio
  • Pepe q.b
  • 150 gr Ricotta di pecora

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere una pentola con dell’acqua a bollire. Lessare i broccoli precedentemente puliti e lavati in abbondante acqua salata per 5 minuti. Scolarli, conservando l’acqua di cottura, e metterli in un recipiente con acqua e ghiaccio per un minuto.
  2. Scolare i broccoli dall’acqua e metterli nel bicchiere di un mixer ad immersione, con un pizzico di sale, pepe nero, un filo di olio extra vergine d’oliva e due cucchiai di acqua di cottura. Frullare fino ad ottenere una crema liscia (se necessario aggiungere altra acqua di cottura) e mettetela da parte.
    N.B. Vi consiglio di lasciare qualche pezzo di broccolo intero che verrà usato in seguito.
  3. Grattare la buccia di mezzo limone nella ricotta e unire un pizzico di sale e pepe, poi lavorare con una forchetta. Lasciare un po’ di scorza per la composizione del piatto e spremere il succo.
  4. Poi mettere un filo d’olio in una padella e uno spicchio d’aglio. Lasciare rosolare e aggiungere la buccia del limone a fiamma bassa. Dopo 1 minuto circa aggiungere il succo del limone e lasciarlo ridurre.
  5. Cuocere la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli.
  6. Scaldare la crema di broccolo in una padella antiaderente con un filo di acqua calda. Scolare la pasta al dente e unirla alla crema mescolando bene. Mantecare con il sughetto del limone e aggiungere i broccoli lasciati interi.
  7. Comporre il piatto mettendo la crema di broccoli, poi gli spaghetti mantecati al limone e aggiungere qualche broccolo intero. Rifinire il tutto con ricotta, buccia di limone e un pizzico di pepe.

Consiglio: se si vuole creare un bel colpo d’occhio con sfumature rosse, è possibile aggiungere pomodori secchi tagliati a striscioline molto sottili per guarnire la portata.

rondelle-banana-cocco-cacao
Categories Ricette

Rondelle di banana, cocco e cacao

Tanta frutta per questo piatto, infatti prepareremo rondelle di banane al cacao amaro come dessert e vi assicuro che, per i 5 minuti che ci vogliono a preparali, vale davvero la pena: l’amaro del cacao ed il suo essere “ruvido” sul palato contrastano in modo eccellente con il gusto dolce della banana ed il suo essere invece “sfuggente” al palato. Scopri di più Rondelle di banana, cocco e cacao